Desce uma cerveja do Complexo, aí!

Complexo do Alemão Lager Beer é sucesso dentro e fora das comunidades

Sabor único, cor dourada, espuma cremosa, 5,0% vol. de teor alcoólico, elaborada com 2 tipos de maltes e 3 tipos de lúpulo. Essa é a Complexo do Alemão Lager Beer, a cerveja do “CPX”. Uma Lager Premium de altíssima qualidade do Bristrô Estação R&R, localizado na comunidade conhecida como Nova Brasília.

A bebida que hoje em dia pode ser encontrada em vários pontos do Rio de Janeiro, incluindo o centro da cidade e um shopping de grande movimentação da Zona Norte, faz parte do sonho de Marcelo Ramos, proprietário do Bistrô. No entanto, poucos sabem que o caminho foi e ainda está sendo longo para esta realização. O processo para conseguir o registro necessário para que a comercialização do produto fosse liberada foi burocrático, levando cerca de nove meses. Marcelo diz que ouviu muito “não” como resposta.

Marcelo Ramos, proprietário do Bistrô.
Marcelo Ramos, proprietário do Bistrô.

“Muitas portas se fecharam para a minha ideia. Eu chegava com a receita e recebia orçamentos absurdos das fábricas, e por estar no inícios das atividades, não tinha como custear”, lembra.

Teste 3

O objetivo de ter a Complexo do Alemão Lager Beer à venda antes da Copa do Mundo, para que a clientela gringa pudesse aproveitar, se realizou graças a ajuda do amigo e cliente Artur Cubota. Desde então a bebida é produzida em uma micro cervejaria de Jacarepaguá e está à venda por R$16,00 no Bistrô. Para quem prefere um chopp, ela é vendida na versão pilsen por R$5,00 e na vice por R$6,50.

A Complexo do Alemão Lager Beer pode ser encontrada também na estação Palmeiras do teleférico, na Cidade Nova, no Cadeg, no Norte Shopping e na Tabacaria Ouvidor, no Centro do Rio. Os preços podem variar de acordo com a localidade.

Apesar do grande sucesso que vem fazendo, Marcelo Ramos diz que por ser uma cerveja da comunidade, sofre preconceito e muitas vezes é antipatizada. “Ainda existe um grande preconceito por ser uma cerveja artesanal do Complexo do Alemão, mas ela é maravilhosa, tem um sabor original e quem pede não bebe uma só”, orgulha-se.

Tiras de filé mignon ao molho cheddar especial da casa, imersas no pão italiano, e para finalizar, batatas fritas crocantes e sequinhas! Essa é outra novidade que pode ser encontrada no Bistrô que, além da cerveja do Alemão e de outras grandes marcas, possui uma variedade de petiscos feitos pela dona Ritinha Romualdo, sogra de Marcelo e chefe de cozinha, responsável por preparar os aperitivos diferenciados.

Marcelo garante que vem novidade por aí e conta, exclusivamente para o Voz da Comunidade, que em breve será lançada a cerveja Complexo do Alemão Especial Nova Brasília. “Acredito que em até três meses a Complexo do Alemão Lager Beer já esteja disponível na versão Especial Nova Brasília. Acredito e estou investindo muito na comunidade!”.

No Cardápio são mais de trinta variedades de cervejas vindas de diversas partes do mundo, entre elas Duff, Baden Baden, Galden e Delirium. As tradicionais Antartica, Brahma Extra e Bohemia também estão à venda no estabelecimento. Toda essa diversidade faz com que o Estação R&R seja bistrô, pub e boteco ao mesmo tempo.

O Bistrô Estação R&R fica na Rua Jalisco, n° 32, Loteamento da Nova Brasília, Complexo do Alemão, e funciona de quarta a sábado, de 18:00 as 00:00.

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EDITORIAS

PERFIL

Rene Silva

Fundou o jornal Voz das Comunidades no Complexo do Alemão aos 11 anos de idade, um dos maiores veículos de comunicação das favelas cariocas. Trabalhou como roteirista em “Malhação Conectados” em 2011, na novela Salve Jorge em 2012, um dos brasileiros importantes no carregamento da tocha olímpica de Londres 2012, e em 2013 foi consultor do programa Esquenta. Palestrou em Harvard em 2013, contando a experiência de usar o twitter como plataforma de comunicação entre a favela e o poder público. Recebeu o Prêmio Mundial da Juventude, na Índia. Recentemente, foi nomeado como 1 dos 100 negros mais influentes do mundo, pelo trabalho desenvolvido no Brasil, Forbes under 30 e carioca do ano 2020. Diretor e captador de recursos da ONG.

 

 

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