Jane da Silva, quarenta e sete anos, desses, quarenta como moradora do Complexo do Alemão. Começou a vender refeições há três anos como uma necessidade, mas hoje admite que é gratificante.
Ela conta que aprendeu a cozinhar com uma vizinha. Rabada, feijoada, língua – “que parecia uma carne assada de tão boa”. E parece que valeu a pena tanta dedicação, os clientes não tem o que reclamar: “todo mundo gosta da minha comida, fala que meu tempero é muito bom”.
Durante muito tempo Jane só cozinhou dentro de casa mesmo, mas para angariar recursos para a sua igreja, ela se propôs a fazer e vender caldos. Foi um sucesso, a igreja foi transferida para um local próprio e os caldos da Jane ficaram famosos. Para ela, o segredo é o tempero.
Teste 3
Dos caldos na igreja passou a vende comida. Arroz, feijão, farofa (que é o que ela mais gosta). Todo dia são três ou quatro tipos de comida. Mas os caldos continuam, seja quando acontece chás de bebe ou aniversário, “todo mundo gosta”.
No Circuito Gastronômico de Favelas do próximo dia 18, domingo das 12h às 20h na Rua Engenheiro Manoel Segurado, Jane vai levar alguns tipos de caldos. A dificuldade que ela encontrou foi escolher os sabores para o evento – tem o de abobora com carne seca, o de aipim e frango, o caldo verde, mocotó. A certeza que ela tem é que o caldo dela é o melhor! Isso porque ela faz com todo carinho e amor, além do tempero, claro.